Суббота, 20.10.18, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Август » 30 » Маринованные грибы (опята)
22:54
Маринованные грибы (опята)
Время к осени, значит пришла пора тихой охоты(если кто не знает, то это время сбора грибов). Этот  год у нас не очень урожайный, но летние опята порадовали своим количеством. Мои родители ездили в лес по два раза в день, привозили по целому багажнику грибов.
Может летний опенок и не совсем царский гриб, но мы рады и ему, так как белых, подберезовиков, подосиновиков было мало.
Вот мы и занимаемся переработкой грибов, солим(есть немного груздей), маринуем и просто замораживаем. Сегодня я расскажу вам как правильно мариновать грибы, вернее как я мариную летние опята.

Состав
опята
гвоздика
лаврушка
перец душистый
перец горошком
кориандр

для тузлука:
1 литр воды
4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса(70%)


Приготовление
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит(я обычно наливаю воды на 1/3 кастрюли) выкладываю грибы, чтоб было до верха кастрюли, помешать и если есть место, то добавить еще.
Варить опят 25-30 минут с момента закипания.
Потом грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Приготовить тузлук, закипятить его и выложить в кастрюлю к тузлуку грибы,  дать закипеть, варить грибы в тузлуке с пряностями 15 минут.
В стерилизованные баночки разложить грибы, чтоб тузлука было до верха баночек.
Банки закатать железными крышками и убрать под "шубу" до остывания.
Зимой у вас всегда под рукой вкусная и ароматная закусочка.
Приятного аппетита!
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 4427 | Добавил: Хозяюшка | Теги: маринованные, опята, грибы, Консервирование, заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Баклажаны с помидора... 
  • Овощное рагу с салом 
  • Бисквит "Идеаль... 
  • Сдобные плюшки 
  • Бисквит для торта - ... 
  • Яблоки в сиропе 
  • Мороженое "Абри... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Соус "Дзадзыки&... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами