Понедельник, 28.05.18, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Первые блюда » Щавелевый суп с нутом и пельменями (МК)
Щавелевый суп с нутом и пельменями
Галина Дата: Понедельник, 14.05.18, 19:40 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19399
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3276

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Щавелевый суп с нутом и пельменями

Хочу предложить вам, любимый нами супчик. Разнообразие ингредиентов очень дополняют друг друга и придают супу насыщенность и делают его необыкновенно вкусным.



бульон-2л
горох нут- 120г вареного
пельмени- 400г
лук - 70г
морковь-70г
помидоры-2шт
щавель- 150г
зелень-60г
соль
перец
молотый лавровый лист
масло растит- 3 ст.л.


Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, дать закипеть. В кипящий бульон выложить готовые пельмени, после всплытия варить до полуготовности. Мои варятся 12 минут, и я уверена, что они не разварятся, вы смотрите по своим. Если не уверены, лучше их тогда добавить в суп в конце варки.



Горох нут отварить заранее, можно с вечера. Пока закипал бульон и будут вариться пельмени, нарезать щавель, зеленый лук, укроп и петрушку. Нарезать мелко репчатый лук, натереть морковь, нарезать кусочками помидоры без шкурки.
Через пять -шесть минут выложить к пельменям нут, варить после закипания 2 минуты.



Одновременно, разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с морковью.



Добавить в суп щавель и зелень, перемешать, попробовать на соль. Учитывать, что бульон был уже подсолен.



Выкладываем в суп обжаренные лук с морковью и нарезанные помидоры.



Варим на медленном огне после закипания, еще 4-5 минут. Из специй добавила молотый лавровый лист и перец черный молотый. По желанию, острый перец можно добавить в тарелку.
Разлить и подавать, посыпав мелко нарезанным свежим укропом и сметаной.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1952392.jpg(108.5 Kb) · 2139813.jpg(87.0 Kb) · 2980203.jpg(104.4 Kb) · 5095983.jpg(136.2 Kb) · 7880293.jpg(108.5 Kb) · 7755650.jpg(103.6 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Первые блюда » Щавелевый суп с нутом и пельменями (МК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами