Пятница, 14.12.18, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Самый простой соус к утке
12:11
Самый простой соус к утке
Готовя любую птицу всегда мучаешься какой бы соус или подлив приготовить. У нас мы зачастую готовим этот подлив к разной птице: и к утке, и к курице и к гусю. Он всегда получается вкусный и не портит вкус птицы, даже делает ее ароматнее, за счет большого количества специй. В этот раз я готовила этот подлив к утке, как раз к приезду гостей, так потом у меня просили этот рецепт, а его то как такового и нет, просто делаешь все как всегда, но ... но обо всем по порядку.
Итак,
Состав
утка
лук

для соуса:
мука
вода
сухая зелень(петрушка, базилик, сельдерей)
приправа к мясу
паприка(дает цвет, ну и вкус конечно)
перец черный молотый
лаврушка

Приготовление

Утиный жир мелко нарезать и дать вытопиться жиру(я это делаю в жаровне).
Утку нарезать на кусочки по вашему желанию и поставить жариться в жаровню до румяной корочки. Огонь средний, чтоб утка как можно больше приготовилась.
Посолить по вкусу.
Лук мелко нарезать и добавить к утке, перед тем как, влить соус.
Смешать в миске воду и муку, на один стакан воды 1 десертная ложка муки(без горки) и вылить в сковородку. Поставить на огонь и добавить все специи и зелень по вашему вкусу: у меня была зелень сушеная петрушки, базилика и сельдерея. Из специй я насыпала специю для мяса, зиру, мускатный орех, перец черный молотый и паприки насыпала чайную ложку. Паприка дала аромат и конечно красивый цвет. Про лаврушку не забудьте. Посолить. Все закипятить(непрерывно помешивая) и залить соус к утке. Сделать огонь тихий и готовить утку в соусе до готовности.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита:)
Подробный рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/103-6691-1
Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 5207 | Добавил: Хозяюшка | Теги: птица, подлив, СОУС, утка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Постные чебуреки с к... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Баклажаны с помидора... 
  • Овощное рагу с салом 
  • Бисквит "Идеаль... 
  • Сдобные плюшки 
  • Бисквит для торта - ... 
  • Яблоки в сиропе 
  • Мороженое "Абри... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Соус "Дзадзыки&... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 33
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами