Понедельник, 26.06.17, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка из дрожжевого теста

Беляши
Беляши

  • 25-30 гр.сырых дрожжей (это будет где-то полпачки сухих, гр.~5-6),
  • 1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды),
  • 1 ч.л. соли (без верха),
  • 1 ст.л.сахара,
  • 500-600 гр.муки,
  • масла растительного ~ 1-2 ст.ложки,
  • масло для жарки
  • яйца в тесто для жареных пирожков я не добавляю, как и слив.масло/маргарин
Жарю беляши давно, а благодаря форуму научилась их еще и печь (вак-белиш, например), правда жареные люблю больше.
Кто-то делает так, кто-то этак, я привожу свой рецепт (хотя делаю я на глаз-нюх), рецепты могут быть похожи, или наоборот, разниться.
Не судите строго!

Сам процесс: подогреваю жидкость, добавляю соль, сахар, дрожжи, размешиваю, выливаю в миску и постепенно ввожу просеянную муку. При этом я пользуюсь ложкой, размешиваю. Потом замешиваю руками - чтобы чувствовать тесто. Для жареных пирожков-беляшей, тесто не должно быть крутым (как к примеру на пельмени ), в то же время оно не должно быть жидким, постарайтесь найти золотую середину. И самое главное, не бойтесь теста.

Если вы планируете оставить тесто на завтра (допустим, решили сделать его побольше), то советую добавить полчайной ложки соды, для того чтобы тесто не перекисло и не отдавало дрожжами (хранить тесто в холодильнике)

Замесили, смажьте кастрюлю раст.маслом, опустите туда свое тесто, припушите его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место (кастрюлю можно поставить в таз с теплой водой - если не втерпеж). Как поднимется, помните его, опять накройте и дайте постоять еще какое-то время. Так сделайте дважды. Все, тесто готово.

Фарш: мясо, лук, соль, перец, немного водички.

Далее: отрываете кусочек теста, скатываете в комочек-шарик, раскладываете на столе-доске, предварительно присывав стол мукой, иначе прилипнет тесто, шарики тоже припушите мукой. Раскидали шарики, приступаем к разделке.
Разминаете руками или раскатываете скалкой лепешку, на серединку кладете фарш, защипываете, приминаете (чтобы было плоским) и можно жарить.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

Если кому-то мой процес покажется смешным, и очень легким-известным, извините, а если кому-то поможет-пригодится, я буду очень рада.

User posted image

http://www.cook-talk.com/

Категория: Выпечка из дрожжевого теста | Добавил: Хозяюшка
Просмотров: 3549 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
avatar
1 Марик • 05:07, 12.12.08
ОБожаю!!!! Бабушка печет такие. Объедение!
Ответ: Марик спасибо и на здоровье!
avatar
2 oksana • 20:25, 14.12.08
Спасибо большое,моя мама тоже так делает.Просто и вкусно.Получилось просто супер.
Ответ: Спасибо за оценку!
avatar



  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 
  • Салат "Озорной ... 
  • Блины с сайрой и яйц... 
  • Как стабилизировать ... 
  • Поликистоз почек 
  • Как избавиться от от... 
  • А какая у вас погода... 
  • Болтушка хлебо пекар... 
  • Киш со шпинатом 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Не сладкая выпечка [8]
    Рецепты не сладкой выпечки
    Торты [36]
    Рецепты тортов, тортиков и тортинок
    Выпечка из дрожжевого теста [8]
    Все разнообразие выпечки из дрожжевого теста
    Пирожное [11]
    Рецепты различных пирожных
    Кексы [44]
    Рецептура различных кексов
    Печенье [51]
    Рецепты всего многообразия печенья
    Рулеты [15]
    Рецепты рулетов
    Пряники [24]
    Рецепты различных пряников
    Коврижки [16]
    Рецепты коврижек
    Пироги [44]
    Рецепты всего разнообразия пирогов с начинкой
    Блинчики [7]
    Рецепты блинов, блинчиков, оладей и т.д.
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами