Вторник, 22.05.18, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Печеные пирожки с яблоками
03:51
Печеные пирожки с яблоками
Осень, самый сезон поспевания яблок. Вот и у нас спеют эти краснощекие плоды. Ну и какой осенний стол обходится без "Шарлотки" или без пирожков с яблоками. Вот и я хочу сегодня представить рецепт Печеных пирожков с яблоками. В этот раз я не стала ни как обрабатывать яблоки, а просто потерла их на крупной терке, добавила сахар, корицу(а как яблоки без нее, да и Татьяна у меня просто обожает выпечку с корицей) и крахмал. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления Печеных пирожков с яблоками нам понадобится:

Состав
для теста:
1 ст. молока
1 дес.л. сухих дрожжей
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 п. ванилина
соль
80 гр. сливочного масла
600 гр. муки

для начинки:
яблоки
корица
крахмал
сахар

для верха:
1 яйцо
1 ст.л. воды

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи и дать им раствориться. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час.
для начинки яблоки натереть на крупной терке, чтоб не потемнели сбрызнуть лимонным соком, всыпать немного крахмала, и добавить(по желанию) корицу.
Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать овалом(я просто разминаю руками) и положить натертые яблоки, немного сахара и защипнуть края пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 20.
Смазываем взбитым яйцом(1 яйцо + 1 ст.л. воды) и отправляем пирожки в духовку на 15-17 минут при 190 градусах.
Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.
Приятного аппетита!

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 3575 | Добавил: Хозяюшка | Теги: сладкая выпечка, пирожки, начинка, яблоки | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Кулинарный алфавит -... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Цукини по-венгерски 
  • "Хе" из ку... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Помидоры без уксуса 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 51
    Гостей: 51
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами