Пятница, 20.07.18, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Январь » 31 » Пирожки с морковью
16:21
Пирожки с морковью
Давно я не пекла пирожки с морковью, а тут вспомнила про них и в интернете нашла рецепт начинки не просто морковь, а было добавлено еще яйцо, вот и решила претворить такую начинку в жизнь, вернее в пирожки.
Рецепт теста у меня свой, проверенный годами, единственное что немного изменила, так это кефир(простоквашу) поменяла на ряженку, просто не было в холодильнике кефира, а в магазин бежать было..но это я не о том.
Что сказать о новой начинке: понравилась она мне, хотя чего то феерического я не почувствовала, поняла, что яйцо играет роль заборщика масла, так как при жарке морковки масла льем много, иначе горит, вот яйца все его и забирают, и начинка не такая жирная получается. Но попробовать вам советую.
Состав
180 мл. ряженки
180 мл. воды
5 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
соль
6 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки
для начинки:
морковь
сахар
ванилин
сливочное масло
растительное масло
курага
яйцо
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто: в теплую воду всыпать дрожжи и дать им раствориться, добавить ряженку комнатной температуры. Вбить яйца в молочно дрожжевую смесь, посолить, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Все хорошо перемешать и ввести муку, чтоб тесто было мягким. Дать тесту подняться 1 час.
А пока приготовим начинку:морковь натереть на крупной терке, в сковородку налить растительного масла и немного обжарить морковь, если морковка не готова, то надо налить немного воды, положить сливочное масло  и потушить. Добавить к морковке ванилин, сахар и мелко нарезанную курагу. В конце вбить в начинку яйцо и быстро перемешать(я так понимаю яйцо забирает в себя лишнее масло). Остудить.
Когда тесто "поднимется", то надо его обмять и разобрать на маленькие шарики(будущие пирожки). Каждый кусочек раскатать кружком(я просто разминаю руками) и положить  ложку начинки и защипнуть края пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень(швом вниз) и пусть они поднимутся минут 25.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем пирожки в духовку на 17-20 минут при 190 градусах.
Когда верх пирожков подрумянится, вынуть их из духовки и выложить их на салфетку и сбрызнуть водой, тогда корочка будет мягкой.
Приятного аппетита:)
Пошаговый рецепт с подробными фото  у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/117-6655-1
Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 3002 | Добавил: Хозяюшка | Теги: начинка, пирожки, морковь, яйца | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 1
avatar
1 Лайлани • 20:44, 31.01.14
Интересно! Только с тестом не поняла - ряженка в составе заявлена, а в процессе приготовления сметана....молоко....

Начинка оригинальная. Я просто морковь с сахаром обжариваю.
Ответ: Поправила, видно о чем то думала постороннем пока писала :)
avatar



  • Шоколадные брауни бе... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 33
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами