Греческая таверна - Страница 6 - Готовим сами
Понедельник, 07.11.20, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 6 из 44«12456784344»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Греческая таверна
miranda Дата: Воскресенье, 28.12.08, 07:06 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Хозяюшка, пельмени 57
 
miranda Дата: Воскресенье, 28.12.08, 19:20 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Сырные шарики(рецепт для Наружки vi )

250 гр твердого сыра
250 гр сыра рикотта (если нету, добавьте любой твердый сыр)
100гр сыра гауда
7 белков ( взбивая добавить немного соли и капельку уксуса)
перец сода на кончике ножа
2 ст ложки крахмала
2 ст лож муки

Сыр натереть на средней терке. Белки посолить и взбить. Аккуратно соединить их с сыром, добавить перец по вкусу. Всыпать муку и крахмал, перемешать, брать ложечкой формируя шарики и жарить.

Можно сделать половину рецепта, так как получается очень много! Удачи!
 
Орха Дата: Воскресенье, 28.12.08, 19:23 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08
Награды: 11

Quote (miranda)
Сырные шарики(рецепт для Наружки )

спасибо 1ll1

 
miranda Дата: Четверг, 15.01.09, 04:11 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Сегодня испекла "кальцоне". Cуществует очень много рецептов, но мой проще.
Понадобится дрожжевое тесто
-мука 500гр
-дрожжи
-соль
-1 ст л оливк. масла
-вода

Замесить дрожжевое тесто как на пиццу. Из готового теста скатать шарики и раскатать их в лепешку. На одну половину каждой лепешки положить по 1 ст л начинки, помазать края и слепить. Смазать яйцом и выпекать при 180гр -25-30 мин.

Начинка:
ветчина
сыр гауда
яйцо
по желанию можно добавить и грибы, а также томатную подливку(у меня острая аджика)

Прикрепления: 8679290.jpg(22Kb)
 
miranda Дата: Четверг, 15.01.09, 04:22 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Кекс апельсиновый

5 яиц
1 1/2 ст сахара
1 ст подс. масла
1 ст апельсинового сока(свежего)
2 1/2 ст муки
1 ст лож разрыхлителя
1 ст л какао
цедру 1 апельсина

Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить апельсиновый сок и подс. масло. Просеять муку и разрыхлитель всыпать потихоньку постоянно помешивая. Добавить цедру.
Смазать слегка форму маслом и посыпать мукой. Влить в форму массу и выпекать в духовке при умеренной температуре 40 минут.

Прикрепления: 4572181.jpg(20Kb)
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 15.01.09, 05:19 | Сообщение # 56
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
miranda, я поражена твоим кексом!!! 012 Вкусно!!! 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Четверг, 15.01.09, 21:51 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Салат с крабовыми палочками

- кукуруза - 1 банка
- крабовые палочки - 200г
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свежий огурец
- соль
- укроп
- майонез

Яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца, лук,укроп и огурец. Все перемешать.Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.

Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус

Прикрепления: 0033398.jpg(25Kb)
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 15.01.09, 22:17 | Сообщение # 58
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
miranda, я обожаю такой салатик!!! 57 57 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 16.01.09, 23:52 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

мясные фрикадельки в соусе авголемоно(греческий)

- фарш из говядины - 500г
- рис - 1 чашка
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

для соуса:

- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.

Из фарша, риса, яйца, зелени вымесить однородную блестящую массу, из которой слепить шарики диаметром около 2.5 см. Сварить их в кипящей подсоленной воде, вместе с одной целой головкой лука.Всыпать рис. Взбить одно яйцо, потихоньку добавляя сок лимона. Влить немножко сока из готового супа и процедить через ситечко прямо в суп. Блюдо готово.

Прикрепления: 4212488.jpg(47Kb)
 
Орха Дата: Суббота, 17.01.09, 01:41 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 1206
Регистрация: 08.11.08
Награды: 11

Саш, я не поняла gir

сколько риса в котлетки?
и сколько в суп или я вообще ни чего не поняла? apstenu11

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Страница 6 из 44«12456784344»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.