Греческая таверна - Страница 5 - Готовим сами
Понедельник, 07.11.20, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 5 из 44«12345674344»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Греческая таверна
miranda Дата: Вторник, 18.11.08, 00:36 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Хозяюшка, мы блинчики с одной стороны обжариваем и кладем один на другой(с обжаренной стороны), а потом кладем начинку на обжаренную сторону, заворачиваем и жарим, получается очень вкусно, но надо подавать горячими!


Сообщение отредактировал miranda - Вторник, 18.11.08, 00:39
 
Хозяюшка Дата: Вторник, 18.11.08, 00:46 | Сообщение # 42
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Quote (miranda)
мы блинчики с одной стороны обжариваем и кладем один на другой(

miranda, а они не прилипают? s
А почему вторую сторону не обжариваете?


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Катейка Дата: Вторник, 18.11.08, 13:53 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 138
Регистрация: 08.11.08
Награды: 0

miranda, спасибо! А заправка какая? просто масло?


 
miranda Дата: Вторник, 18.11.08, 23:50 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Катейка, да, я только масло добавляю. некоторым нравится и лимонный сок, но я не люблю!

Quote (Хозяюшка)
miranda, а они не прилипают?

нет, не прилипают!

Quote (Хозяюшка)
А почему вторую сторону не обжариваете?

потому что потом блинчики жарим на масле.
 
miranda Дата: Суббота, 27.12.08, 02:51 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Ризогало

рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 4 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
желток-1
сахар ванильный, корица молотая по вкусу
миндаль - 1 ст. ложка

Отварите рис в воде до готовности. Добавьте 3 1/2 стакана молока и продолжайте варить на слабом огне 30 минут. Добавьте крахмал, растворенный в оставшемся молоке, сахар,желток, ванильный сахар. Варите на слабом огне до загустения.
Подайте холодным,посыпав корицей и миндалем!

Прикрепления: 4739709.jpg(42Kb)
 
miranda Дата: Суббота, 27.12.08, 03:15 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Осминог в вине
-осьминог - около 800г
- лук-2 шт
- зеленый лук
-зелень
- томатная паста - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сухое красное вино - 1/2 стакана
- молотый перец, соль - по вкусу.

Я использовала замороженного осьминога. Очистить, вымыть.Выложить осьминога на тефлоновую сковороду, слегка посолить и тушить в собственном соку на среднем огне в течение 15 минут.

Лук очистить и нарезать полукольцами.Нарезать зеленый лучок, зелень крупно нарубить. Томатную пасту развести в 100 мл воды. Осьминога разделить на порционные куски. Оливковое масло разогреть в кастрюле, выложить туда осьминога, жарить в течение 1 минуты. Добавить томатную пасту, вино, соль и перец, довести до кипения.Тушить осьминога на слабом огне до готовности.Как только испарится жидкость обжарить осьминога, добавить лук.

Прикрепления: 7082892.jpg(57Kb)
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 27.12.08, 03:35 | Сообщение # 47
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Quote (miranda)
Осминог в вине

ой, вкуснятина наверное!!!!!!!! 012 1ll1 012 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Суббота, 27.12.08, 04:07 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Quote (Хозяюшка)
ой, вкуснятина наверное!!!!!!!!

Хозяюшка, обожаю!!
 
miranda Дата: Суббота, 27.12.08, 04:25 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08
Награды: 510

Хинкали (грузинская кухня)

для теста:

- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
-раст. масло- 3 ст лож

для начинки:

-500 гр фарша говяжий+свиной
-лук репчатый - 3 шт
- молотый черный перец, соль, зелень петрушки,чеснок- по вкусу
-масло оливковое

Добавить в фарш столько воды, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто.Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы.

Прикрепления: 1329459.jpg(29Kb)
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 27.12.08, 11:26 | Сообщение # 50
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36602
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Quote (miranda)
Хинкали

это что то типа мантов??


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Греческая таверна ((приглашаю всех!))
Страница 5 из 44«12345674344»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.