Суббота, 20.10.18, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Тигровые булочки (из рисовой муки)
20:00
Тигровые булочки (из рисовой муки)
Приезжала ко мне в гости моя давняя подруга и привезла мне всякой разной муки: и гречневой, и ржаной, и гороховой, и льняной, и рисовой. За что Верочке большая благодарность от меня и моих едаков. В нашей то провинции такого разнообразия нет, мука высший сорт, и ржаную на пекарне можно выпросить купить. А попробовать хочется все.
Вот сегодня я задумала испечь булочки с добавлением какой-либо муки, на очереди у меня была рисовая мука. Открыв интернет и забив в поиск искомые слова выпечка из рисовой муки, я увидела обалденно красивые булочки, которые носят гордое название Тигровые.  Вид у них конечно необычный, и я конечно сразу решила печь их. Посмотрев несколько рецептов, я за основу взяла свой рецепт, а вот особенную красоту наводит тут именно рисовая мука, но обо всем по порядку.
Итак, для Тигровых булочек нам понадобится:

Состав
1,5 ст. сыворотки
1 ст.л. дрожжей
5 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла или домашней сметаны
50 мл. растительного масла
ванилин
650-750 гр. муки

для верха:
1/2 ст. воды
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л. растительного масла
3/4 ст. рисовой муки

Приготовление
Готовим тесто для булочек: в теплую сыворотку(я грею в микроволновке) всыпать сахар и дрожжи, пусть постоит минут 7-10, чтоб дрожжи распустились(только следите, чтоб смесь воды и молока не было горячее, чтоб не заварить дрожжи).
Когда дрожжи растворятся и возьмутся пеной солим, добавляем ванилин, размягченное сливочное масло  или домашнюю сметану, растительное масло. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, чтоб получить мягкое тесто. Даем тесту подняться в течении 1 часа.
Я замешиваю все в ведерке хлебопечки, пусть она работает и отрабатывает вложенные затраты, хотя она их в первый месяц все отработала. Кто еще только думает купить или нет, то покупайте, хлебопечка свое отработает вашим свободным временем.
Когда тесто поднимется, его надо опустить, разделить на 6 кусков.
Сформировать булочки, выложить на смазанный противень и поставить подниматься.
Делаем второе(рисовое) тесто: в теплою воду  всыпать сахар, соль и дрожжи, пусть 5 минут постоит. Потом добавить в опару растительное масло и рисовую муку. Все хорошо перемешать венчиком и поставить подниматься.
Когда ваши булочки на противне поднимутся


то смазываем их вторым рисовым тестом и сразу поставить в духовку выпекаться при 190 гр. минут 25-30.



Выпекаем булочки до готовности.


Приятного аппетита:)
Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 4741 | Добавил: Хозяюшка | Теги: булочки, сладкая выпечка, дрожжи, рисовая мука | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Баклажаны с помидора... 
  • Овощное рагу с салом 
  • Бисквит "Идеаль... 
  • Сдобные плюшки 
  • Бисквит для торта - ... 
  • Яблоки в сиропе 
  • Мороженое "Абри... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Соус "Дзадзыки&... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 33
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами