Воскресенье, 07.05.17, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Детская кухня » Торт "С ангелочками"
Торт "С ангелочками"
Галина Дата: Воскресенье, 16.01.11, 18:20 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19329
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3265

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
ТОРТ " С АНГЕЛОЧКАМИ"



Тесто на 1 корж:
75 г сахара
75 сл.масла
1 яйцо
1 желток
75 муки
25 крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст.л. молока
щепотка соли
ванильный сахар

Для крема-суфле:
200г йогурта
50г сахара
10 г желатина
250 сливок
сок и тертая цедра лимона

масляный крем:
400г сгущенки
400г слив масла
Соединить и взбить.

для украшения
3 белка
180г сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Для приготовления теста-теплое сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и желток, растирать,пока сахар полностью не растворится. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.
Нагреть духовку до 175С.
Форму смазать жиром.
Тесто выложить в форму, выпекать минут 25. Готовому коржу дать немного остыть, готовый выложить на решетку и дать остыть полностью.
Испечь два таких коржа. Разрезать еще на две части.

Одну разрезанную часть смазать масляным кремом, сверху уложить второй корж. Это у нас будет основа торта-нижняя часть.

В круглую миску уложить одну лепешку от второго коржа, вылить на него крем-суфле, сверху накрыть второй частью коржа. Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем вынуть из формы и поставить на корж-основу, середину коржа смазать тоже масляным кремом.

Для крема-суфле- смешать йогурт с сахаром, лимонным соком и цедрой. Желатин замочить в холодной воде, растворить на маленьком огне или микроволновке. Тонкой струйкой влить желатин в йогуртовую массу и перемешать. Взбить сливки и соединить с кремом.

Приготовить заварной белковый крем для украшения торта.
Одновременно взбивать белки и поставить на огонь сахар с водой и лимонной кислотой. Дать закипеть, чуть проварить, помешивая и влить тонкой струйкой в хорошо взбитые белки. Еще взбить минут 5-8 до устойчивых пиков.
Украшаем наш торт.
Сверху установить готовые фигурки ангелочков.
Прикрепления: 1565104.jpg(297Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Детская кухня » Торт "С ангелочками"
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.