Суббота, 26.05.18, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Выпечка » Рулеты

Рулет «Полено» с кремом из белого шоколада


Ингредиенты:
Для бисквита:
• 10 яиц
• 200 г сахара
• 150 г муки
• 2 ч.л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
• 350 мл жирных сливок
• 70 г сахарной пудры
• 30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
• 220 г сливочного масла комнатной температуры
• 270 г сахарной пудры
• 175 г белого шоколада
• 3 ст.л. молока или сливок
Приготовление
Приготовление бисквита.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину
сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.
Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень (в данном случае 40х35 см) застилаем фольгой, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем 10-15 минут в духовке, в разогретой до 180 градусов Цельсия (бисквит должен зазолотиться).
После готовности, вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и свертываем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны.
Кладем на решетку и даем полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовим два крема.
Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем - взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао
  
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
  
Снова сворачиваем в рулет.
С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см.
  
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем
несмазанными.
  
Из обрезков делаем "сучки” и прикладываем их к нашему
"стволу”. Их тоже обмазываем кремом.
Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору.
Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными
листьями (на фото - веточки можжевельника).


Источник: http://SuperCook.ru
Категория: Рулеты | Добавил: Рыбка
Просмотров: 2150
Всего комментариев: 0
avatar



  • Кулинарный алфавит -... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Цукини по-венгерски 
  • "Хе" из ку... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Помидоры без уксуса 


  •  




    Форма входа

    Меню сайта
    Рецепты дня
    Не сладкая выпечка [8]
    Рецепты не сладкой выпечки
    Торты [36]
    Рецепты тортов, тортиков и тортинок
    Выпечка из дрожжевого теста [8]
    Все разнообразие выпечки из дрожжевого теста
    Пирожное [11]
    Рецепты различных пирожных
    Кексы [44]
    Рецептура различных кексов
    Печенье [51]
    Рецепты всего многообразия печенья
    Рулеты [15]
    Рецепты рулетов
    Пряники [24]
    Рецепты различных пряников
    Коврижки [16]
    Рецепты коврижек
    Пироги [44]
    Рецепты всего разнообразия пирогов с начинкой
    Блинчики [7]
    Рецепты блинов, блинчиков, оладей и т.д.
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 33
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами