Среда, 23.05.18, 15:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Май » 20 » Ватрушки в сметане
14:35
Ватрушки в сметане
Весна. Первая травка, одуванчики зацвели, черемуха благоухает, сирень набирает цвет, все бежит своим чередом, появилась первая зелень на наших столах, но извечная тема у каждой хозяйки что бы приготовить?  Вот и у меня это главный вопрос, уже с вечера я продумываю чем порадую мужа и дочь. Проверив холодильник я наткнулась на творог и сметану, и  на полке нашла две горсти изюма, его срочно надо использовать, так как уже подсыхает. Пролистав свою кулинарную книгу нашла рецепт ватрушек, но не простой, а "Ватрушки со сметаной". У нас в семье очень любят ватрушки, но вот по этому  рецепту давно не делала, и вот с утра поставила тесто. Итак, нам понадобится:
Тесто: 1 ст. молока
4 желтка
1 пакетик(1 ст.л) сухих дрожжей
100 гр. сливочного масла
3ст.л. сахара
1 пачка ванилина
соль
примерно  6 ст. муки
Для начинки:
500 гр.  творога
1 яйцо
4 ст. л. сахара
изюм или цукаты
400 мл.  сметаны
Ставим опару:
1\3 стакана теплого молока + 1\2 чайной ложки сахара + 1ст.л. сухих дрожжей + мука (довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция)
Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто.
Нагреваю молоко, выливаю его в чашку в которой будем замешивать тесто, растапливаю сливочное масло, добавляю яйца, сахар, соль, ванилин,  выливаю сюда опару , все хорошо перемешиваю, добавляю муку и замешиваю не крутое тесто, хорошо его «отбиваю» (чтоб отставало и не липло к рукам) и даю подняться в теплом месте, обязательно укутав. У меня поднимается примерно 1-1,5 часа. И начинаю формировать ватрушки.

Весь процесс изготовления ватрушек можно посмотреть, пройдя
по ссылке на форум,  http://povar.ucoz.com/forum/59-2415-1#46476 там много подробных фото, после просмотра вы быстро сможете
сами сделать такие же ватрушки. Приятного аппетита!!!

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 2153 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 1
avatar
1 Галина • 22:57, 30.06.10
А ЭТИ БУЛКИ ВООБЩЕ СУПЕРСКИЕ, У НАС ОНИ СЛАВЯТСЯ СВОЕЙ ПЫШНОСТЬЮ, АРОМАТОМ, А ВКУС НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ.
ЕСЛИ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ОСТАЛИСЬ, ХОТИТЕ ТЕПЛЕНЬКИЕ- НА МИНУТКУ В МИКРОВОЛНОВКУ И ... ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ПОЛУЧИТЕ. КАК-БУДТО ТОЛЬКО ИСПЕКЛИ.
Я УЖЕ ДВА РАЗА ИХ ПЕКЛА, КОТОРЫЕ НЕ ДОЕЛИ, ПОЛОЖИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК, ТАМ ЖЕ ТВОРОГ, СМЕТАНА, ЧТО БЫ НЕ ПРОПАЛИ.
Я ПРОВОДИЛА ЭКСПЕРИМЕНТ: ОДНУ БУЛОЧКУ ПЯТЬ ДНЕЙ ДЕРЖАЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПОТОМ В МИКРОВОЛНОВКУ, ТАКАЯ ЖЕ СВЕЖАЯ И МЯГКАЯ.
СОВЕТУЮ.
Ответ: Галочка спасибо тебе за добрые слова о булочках. В нашей семье они тоже давно любимое блюдо!!!
avatar



  • Кулинарный алфавит -... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Цукини по-венгерски 
  • "Хе" из ку... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Помидоры без уксуса 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 33
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами