Пятница, 20.07.18, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Май » 6 » Торт "Сливочные облака"
15:03
Торт "Сливочные облака"

4 мая у моей дочери день рождения и она очень любит
шоколадные торты с фруктами, и в этот праздник хотелось дочь чем то
удивить,  и я вспомнила об этом
торте"Сливочные облака", давно когда то нашла его в интернете,
приготовила и очень он нам понравился, поэтому я остановила свой выбор на этом
рецепте. Проверив рецептуру, все просто и доступно, единственное чего не
хватало, так это персиков, в магазине их тоже не оказалось(ох уж эта провинция,
с двумя магазинами на населенный пункт) и я решила их заменить киви, взяла тоже
компот а стеклянных баночках.



 



Нам потребуется:



коржи:



150 гр. муки



75 гр. крахмала



5 яиц



180 гр. сахара



1 пачка ванилина



3 ст.л. какао



3 ч.л. разрыхлителя



начинка:



1 банка консервированных киви



300 гр. творожка "Даниссимо" с вишней(с киви не
было)



500 мл. сливок 33%



120 гр. сахара



20 гр. желатина



глазурь:



1 плитка шоколада(у меня был молочный)



3 ст.л.  сливок(у меня
была сметана)



крем для украшения: (сливки+сахар+какао) это по вкусу



Приготовление:



Сразу оговорюсь, что форма у меня 26 см.



Смешать все ингредиенты для коржей, я это делаю миксером, вылить
тесто в форму(я дно формы проложила промасленной бумагой)



Выпекать корж в духовке при 180 градусах 35-40 минут(все
зависит от вашей духовки



Остывший корж разрезаем на два пласта и пропитываем сиропом
от киви, а  фрукты выкладываем в дуршлаг,
чтоб хорошо стек сок



Желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды (следуем
инструкции на упаковке), и пока желатин готовится, мы займемся кремом. В
охлажденные сливки выкладываем творожок, сахар  и взбиваем массу миксером. Желатин хорошо
прогрев и остудив, добавляем в крем (крем становится жиже, но это не страшно)
взбиваем еще немного.



Теперь берем один корж и ставим на него разъемную форму



Выкладываю на этот корж половину крема, поверх крема
выкладываю пластинки киви(чтоб сок хорошо стек)поверх киви выкладываю
оставшийся крем и накрываю вторым коржом. Теперь нашу заготовку надо поставить
в холодильник на 5-6 часов(но лучше на ночь)



Когда крем застыл, острым ножом отделить торт от формы



Приготовить глазурь: 1 плитку шоколада поломать на дольки,
добавить сливки или сметану и растопить на водяной бане или на маааленьком огне,
и покрыть наш тортик, я распределяла глазурь ложкой



Украшаем торт по желанию, я просто разложила остатки киви



И украсила верх торта взбитыми сливками с сахаром и какао



Торт получился нежнейший, прям тает во рту



Посмотреть полный рецепт с пошаговыми фотографиями вы можете на нашем форуме пройдя по ссылке http://povar.ucoz.com/forum/59-2377-1

Ждем Ваших отзывов о наших рецепте в ГОСТЕВОМ форуме(здесь можно писать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) http://povar.ucoz.com/forum/23

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 1925 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Шоколадные брауни бе... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 33
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами