Понедельник, 28.05.18, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Август » 26 » Тефтели из пупков
12:46
Тефтели из пупков
Решила я сегодня своих домашних попотчевать тефтелями, но не простыми, а из пупков.  При забое птицы я всегда все разбираю по пакетикам(печенку, пупки, сердечки, лаки и т.д.). Потом очень удобно готовить холодец(на это идут лапки), суп(на это идут крылышки  и косточки(с грудки и позвоночника)), различные блюда из бедер и белого мяса, и остаются пупки, вот с них я и готовлю вкусные тефтели.
У меня пупки куриные, гусиные и утиные, вам же можно просто купить в магазине куриные пупки.
Итак, нам потребуется:
Состав
для фарша:

пупки куриные, гусиные, утиные - 1 кг
1 яйцо
соль
перец черный молотый
2 головки лука
4 зубка чеснока

рис

для подливки:
томатная паста
сметана
соль, специи
зелень по вкусу

Приготовление
Приготовить фарш из пупков, лука и чеснока.
Хорошо все перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо и опять все хорошенько перемешать.
Рис отварить почти до готовности. Остудить и добавить в фарш, опять же хорошо перемешать, чтоб фарш получился однородным.
Сформировать шарики и обжарить их на растительном масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муку, и выложить тефтели в сотейник.

Приготовим томатный соус: обжариваем на растительном масле(в котором обжаривались тефтели) лук, потертую морковь, заправляем томатной пастой, мукой, доливаем воды, приправляем специями и даем закипеть, заправляем еще сметаной(буквально пару ложек) потом заливаем наши тефтели подливой, доливаем воды до нужной вам консистенции , как закипит, делаем огонь тише и тушим до готовности минут 7-8. Проверяем на соль, если надо, то присаливаем, приправляем специями и лаврушкой.

Подавать с любым гарниром(у меня картофельное пюре).
Приятного аппетита!
Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 3393 | Добавил: Хозяюшка | Теги: рис, пупки, Тефтели, куриные желудочки | Рейтинг: 5.0/2

Смотрите также:
Всего комментариев: 2
avatar
1 nana • 17:30, 20.03.16
Здравствуйте.Я хотела бы узнать,а вы пупки вымачиваете сколько времени,прежде чем пускать на фарш.
avatar
0
2 Хозяюшка • 17:40, 20.03.16
Здравствуйте, я пупки мою в воде один раз и все, не вымачиваю совсем.
avatar



  • Кулинарный алфавит -... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Цукини по-венгерски 
  • "Хе" из ку... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Помидоры без уксуса 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами