Понедельник, 30.07.18, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Сдобные булочки на сметане
22:26
Сдобные булочки на сметане
Сегодня моя дочь, уходя в школу, обронила так невзначай: булочки сегодня мне приснились, запах такой вкусный у них, ванилиновый. Я поняла, что это был тонкий намек на толстые булочки. 
Как то я уже писала рецепт Пирожков с яйцом и луком, сегодня я вам представлю булочки, да не простые, а на сметане. Так как молока в наличии не нашлось. А вообще мое мнение, что чем «жирнее» тесто на булочки, тем они воздушнее и вкуснее. Еще моя бабушка меня учила замешивать дрожжевое тесто,  я долго боялась его, но все же хочется выпечки дрожжевой, и это желание перебороло страх. А сейчас мне кажется, что и ничего страшного нет, надо просто выбрать немного времени и конечно желание.

 
А желание появится, когда вы увидите довольные рожицы своих домочадцев после поедания вкусных булочек. Итак, приступим.

Сдобные булочки на сметане.

Опара: 100 мл воды (теплой)

2 ст.л. сухих дрожжей

1 ч.л. сахара

Дрожжи всыпать в воду и добавить сахар, хорошо помешать, поставить в теплое место, пусть постоит, пока не покроется густой пеной. Как пенка поднялась, значит, опара готова(у меня это занимает минут 15-20) и можно начать замешивать тесто.

Для теста:

100 мл теплой воды

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

0,5 ч.л. соли

1 пакетик ванилина

1 пачка растопленного маргарина(200 грамм)

Смешать эти ингредиенты и добавить сюда опару, я всегда сначала делаю опару, и сразу начинаю растапливать маргарин и смешивать другие составные части теста. Как только вы смешаете опару со всем остальным, можно добавлять  муку.

Смешиваем опару, яйца, сахар, маргарин, сметану и воду, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, и замешиваем не крутое, эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место настояться.

Как тесто подошло, мы его приминаем немного и формируем небольшие шарики, из которых впоследствии мы будем делать булочки.

Каждый шарик раскатываем колбаской, сворачиваем дульку и выкладываем почти готовые булочки на противень, смазываем взбитым яйцом(чтоб наши булочки покрылись аппетитным блеском), посыпаем щепоткой сахара и ставим булочки в горячую духовку на 25-30 минут, при 190 градусах.

Выпекаем до готовности (проверяем ее лучинкой или зубочисткой, воткнув ее в булочку, если она будет сухой(после того, как вы ее вытащите из булочки).

И можете звать своих домочадцев на чай, только у меня ни кого звать не надо, как только булочки начинают источать ароматный запах, кухня у нас становится многонаселенной, все сидят с кружками чая наготове. И я так люблю именно эти благодарные моменты, так уютно дома становится, что хочется баловать своих такой вкусняшкой каждый день!

 Пошаговый рецепт БУЛОЧЕК НА МОЛОКЕ на форуме /forum/59-1461-1

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 45229 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 4.4/5

Смотрите также:
Всего комментариев: 4
avatar
1 miranda • 08:39, 13.12.09
Воздушные булочки! Обязательно испеку по твоему рецепту! Спасибо :$ :$ :$
avatar
2 Наталия • 05:44, 19.05.14
Перечитала рецепт несколько раз, так и не узнала сколько нужно муки!!!
Ответ: Я муку всегда кладу постепенно и могу сказать только примерное количество, так как мука у нас разная, и как следствие, ее количество варьируется в каждом отдельном случае.
В этом рецепте муки потребуется примерно 500 грамм.
avatar
3 savsvet09 • 03:40, 01.10.20
Спасибо за рецепт! Шикарное тесто получилось! :$
avatar
0
4 Хозяюшка • 09:21, 01.10.20
На здоровье 22
avatar



  • Мороженое "Абри... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Соус "Дзадзыки&... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами