Пятница, 14.12.18, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Манты с мясом и тыквой
13:16
Манты с мясом и тыквой

Все в нашей семье любят манты с мясом, делаем мы манты еще с картофельной начинкой(картошку сырую, нарезаем кубиком, добавляем жир и немного фарша, можно и без него делать, тоже очень вкусно). Сегодня я вам представляю рецепт мантов с мясом и с добавлением тыквы, тем более урожай у нас тыквы хороший.

Соус для мантов делаю из майонеза и соевого соуса, с добавлением, пропущеного через пресс чеснока, хотя чеснок я не всегда добавляю, и хорошей порцией черного молотого перца.

Состав
для теста:
1 часть жидкости(1 яйцо и вода)
соль
3 части муки

для фарша:
свинина
утиный жир
тыква
лук
перец черный молотый
соль
Приготовление
Готовим фарш:
Свинину перемолоть на  мясорубке. 
Утиный жир и лук нарезать мелким кубиком.
Тыкву нарезать кубиком.
Смешать свинину, жир, тыкву и лук, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Фарш должен быть жирный, лука кладем много.
Приготовим тесто, даем ему настояться и формируем манты.
От куска теста отрезаем часть и раскатываем в жгут, не забываем притрусить его мукой, нарезаем жгут на  кусочки, обмакиваем кусочки в муке и раскатываем скалкой, стараемся, чтоб у нас получился круг, он должен быть тонким. 
В центр круга кладем начинку и соединяем противоположные края.

Смазываем мантушницу растительным маслом(а можно каждый мант просто обмакивать в растительное масло, я его наливаю в блюдце и просто макаю донышком манта в масло) 

Варим манты в мантышнице 40 минут(с момента закипания).
Подаем манты с любым соусом.
Приятного аппетита:)

 

Полный рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://вкусняшка-тут.рф/forum/144-6941-1#115473

Категория: Блюда из мяса и фарша | Просмотров: 2315 | Добавил: Хозяюшка | Теги: фарш, тыква, Манты | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Постные чебуреки с к... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Баклажаны с помидора... 
  • Овощное рагу с салом 
  • Бисквит "Идеаль... 
  • Сдобные плюшки 
  • Бисквит для торта - ... 
  • Яблоки в сиропе 
  • Мороженое "Абри... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Соус "Дзадзыки&... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами