Понедельник, 16.07.18, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Кулебяка с капустной начинкой
23:19
Кулебяка с капустной начинкой

Вот и дождались мы осени, время сбора урожая, у меня в этом году, наверное как у всех, урожай средненький, а вот капуста поздняя уродилась на славу. Муж у меня большой любитель похрустеть капусткой.  Поэтому и готовлю много блюд с этим вкусным и полезным овощем.И разнообразные салаты, вкуснейшие солянки и вареники, конечно же выпечка идет с капустной начинкой. Сегодня я представлю на ваш суд рецепт очень вкусной кулебяки, и конечно же, с капустной начинкой. Итак нам потребуется:

для теста:

2 ч.л. дрожжей сухих

3 яйца

2 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

200 гр. сметаны

100 гр. растительного масла

500-600 гр. муки

для начинки:

1 головка лука

250 гр. куриного фарша

1 средний кочан капусты

3 яйца

растительное масло для жарки

соль, перец, приправы  по - вкусу

приготовление:

Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве воды, дать постоять минут 10. В отдельной посуде смешать яйца, сахар, соль, сметану(комнатной температуры), немного взбить, добавить       дрожжи  и растительное масло и хорошо перемешать. Муку вводить маленькими порциями до тех пор, пока не замесится не крутое, но довольно плотное тесто, оно не липнет к рукам, а становится очень эластичным. Дать тесту подняться, у меня тесто поднималось один час, а тем временем


готовим начинку:

Отварить яйца и порубить кубиками.

Нашинковать тоненькой соломкой капусту и обжарить ее на растительном масле до полуготовности, потом добавить соль и все специи, фарш и готовить до готовности. Остудить.

Смешать обжаренную капусту и яйца.







Когда тесто поднимется его делим на две части(с этого теста получается две кулебяки)












Берем одну часть и раскатываем в пласт на столе, толщина пласта 0,5-0,7 мм, мукой стол не припушиваю













Теперь ножом делаем надрезы как на фото












И в середину аккуратно выкладываем начинку












Теперь поочередно заворачивает надрезанные полосочки теста












И так делаем до конца кулебяки, защипнув аккуратно края












Выкладываем кулебяку на противень и смазываем взбитым яйцом, даем расстояться минут 20-25




и ставим в разогретую духовку при 190 градусах минут на 35-40







когда кулебяка готова, вынимаем ее из духовки и пока еще горячая смазываем сверху сливочным маслом.












Вот такая аппетитная Кулебяка с капустной начинкой у нас получилась











Вот поближе кусочек











Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Категория: Не сладкая выпечка | Просмотров: 1549 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Шоколадные брауни бе... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 33
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами