Суббота, 09.12.17, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Капуста квашеная (пятиминутка)
15:14
Капуста квашеная (пятиминутка)
Ну вот и наступили первые заморозки и все хозяюшки занялись засолкой капусты. Я хочу предложить вам свой рецепт, он пришел ко мне от мамы, а ей от знакомой, а той от ее знакомой и т.д.. Первоисточник народ, спасибо говорю всем. капуста крошится быстро, а получается очень вкусная, хрусткая(а это главное в квашеной капусте), белая, и такая остается долго очень. Мы летом солянку варили с прошлогодней капусты, вкус совсем не изменился. Так что всем советую и рекомендую наш метод квашения капусты.
Итак,
состав:
капуста
морковка

для тузлука:
На 10 литров воды 1 кг. соли
Приготовление:
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли.
Капусту мелко порубить, сложить,  в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.
Хранить в погребе или холодильнике, у меня в кладовочке в квартире стоит всю зиму.
В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Приятного похрустывания!
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 15393 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 5.0/2

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Помидоры без уксуса 
  • Салат со стрелками ... 
  • Катёнок на кухне _ _... 
  • Чесночные стрелки с ... 
  • Стрелки чеснока с ом... 
  • Банановое мороженое 
  • Салат с нутом и свек... 
  • Картофельно-фасолевы... 
  • Куриная грудка фарши... 
  • Английские тоффи из ... 
  • Пирог с перловкой и ... 
  • Десерт из гречки с т... 
  • Медовик в мультиварк... 
  • Булочки с кремом 
  • Донбасс мы с тобой 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами