Пятница, 22.06.18, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Июль » 14 » Дрожжевой пирог с черемухой
19:35
Дрожжевой пирог с черемухой

Не люблю я черемуху с детства, откуда пошла моя такая не любовь не знаю. Лет 20 назад появился у нас дом, тот в котором и сейчас живем, и росла у этого дома(прямо у нас во дворе) небольшая черемушка, и конечно у меня рука не поднялась ее вырубить, хотя все говорили, что черемуха только влагу сосет и мошками всякими обзаводится, но я все равно ее оставила расти. Сейчас это уже огромное дерево, много лет лакомятся плодами черемухи муж и мои дети, и их друзья конечно. И ни разу я не готовила ни чего с ягодами, только сушила на зиму деткам от расстройства желудков. В этом году у нас очень много ягоды народилось, вот и собрали мы на пирог ее. Долго у всех выспрашивала как и что... но все как всегда сама придумала, единственное только сказали что ягоду с сахаром два раза перемолоть на мясорубке, что я и сделала.
Итак, вот такой рецепт у меня вырисовался:

Состав
для теста:

1,2 ст. кефира
1/2 ст. воды
1 ст.л. дрожжей(сухих)
5 ст.л. сахара
1 яйцо
40 гр. маргарина
30 мл. растительного масла
соль
400-450 гр. муки

для начинки: 
2 ст. черемухи 
1 ст. сахара + 3 ст.л. 
Приготовление
В кефир влить горячую воду насыпать сахар и дрожжи, и дать  дрожжам раствориться(сделаться  шапкой). 
Потом добавить яйцо,  соль, маргарин и растительное масло, хорошо перемешать и ввести муку. 
Дать тесту подойти 1 час. С приготовление теста у меня справляется ХП, она очень хорошо отобьет тесто.
Для начинки перемолоть черемуху с сахаром на мясорубке, можно дважды, косточки тогда совсем не слышны.
Разделить тесто на две части, большую часть раскатать и выложить на смазанную форму(у меня круглая разъемная форма)
поверх выложить начинку и насыпать 3 ст.л. сахара
Раскатать вторую часть теста и выложить на начинку, хорошо закрепить края и сделать в середине отверстие, для выхода пара.
Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Когда пирог спечется, то смазать верх сладкой водой, тогда и верх будет блестеть и на вкус будет сладко.
Очень вкусно получилось, муж в восторге.
Приятного чаепития:)

Посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фото у нас на форуме http://povar.ucoz.com/forum/132-6885-1

Категория: Сладкая выпечка | Просмотров: 3108 | Добавил: Хозяюшка | Теги: дрожжи, пирог с начинкой, Черемуха, выпечка | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Кулинарный алфавит -... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Цукини по-венгерски 
  • "Хе" из ку... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Помидоры без уксуса 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами