Суббота, 20.10.18, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Баклажаны по-корейски
01:28
Баклажаны по-корейски
Люблю осень за обилие овощей. Но этот год у нас исключение, урожай был скудный, но был. Вот остались у меня, последние в этом году, баклажаны со своего огорода, и решила я сделать любимое блюдо, из баклажан, моего мужа - Баклажаны по-корейски. Блюдо конечно не совсем корейское, на русский лад, но могу поручится, что оно вкусное, ароматное и очень острое.
Итак, нам потребуется
Состав
баклажаны
сладкий перец
морковка
лук
чеснок
перец горький

говядина

заправка для баклажанов по-корейски
соевый соус
соль
сок лимона
красный перец молотый
черный перец молотый
белая приправа(кристалики)
сахар

Приготовление
Расскажу почему я к заправке для баклажан добавляю другие  ингредиенты, а все потому-что, заправка рассчитана на меньшее количество баклажан, а мне хочется сделать большую порцию.
Баклажаны нарезать пластинками и посолить, пусть постоят 20 минут.
Говядину нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. В конце добавить сладкий перец(соломкой), немного лука, чеснока и морковку(на корейской терке) и немного прогреть, чтоб лук стал прозрачным. Остудить.
Потом баклажаны промыть, нарезать брусочками  и обжарить на растительном масле, чтобы было чуть с сырцой. Немного остудить.
Приготовить соус из соевого соуса, сахара, лимонного сока, мелко нарезать горький перчик.
Соединить баклажаны и обжаренное мясо.
Заправить заправкой для баклажан по-корейски, добавить наш соус, поперчить, посолить(при необходимости), посыпать белой приправой и аккуратно перемешать, что бы баклажаны не разлезлись и не превратились в кашу.
Дать закуске настояться и подавать к столу.
У нас не дают настояться, кушают сразу - очень вкусно.
Приятного аппетита:)
Категория: Закуски и бутерброды | Просмотров: 2378 | Добавил: Хозяюшка | Теги: баклажаны, говядина, овощи, по-корейски | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Баклажаны с помидора... 
  • Овощное рагу с салом 
  • Бисквит "Идеаль... 
  • Сдобные плюшки 
  • Бисквит для торта - ... 
  • Яблоки в сиропе 
  • Мороженое "Абри... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Соус "Дзадзыки&... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • "Хе" из ку... 
  • Булочки "Вишнёв... 
  • Цукини по-венгерски 
  • Кулинарный алфавит -... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Каких рецептов не хватает?
    Всего ответов: 33
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами