Вторник, 19.06.18, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Август » 20 » Полезен ли творог?
02:34
Полезен ли творог?
Творог имеет высокую пищевую и биологическую ценность благодаря содержанию в нем в достаточном количестве всех незаменимых аминокислот. А белка в твороге столько же, сколько в говядине. Жирный творого наиболее богат олеиновой кислотой и жирорастворимыми витаминами (A, D, K, E), его лучше употреблять в натуральном виде, а нежирный - использовать для приготовления сырников, творожников, пудингов. При регулярном потреблении творог нормализует жировой обмен в организме и предупреждает заболевания печени и сердечно-сосудистой системы, ожирение, диабет, укрепляет костную ткань.

У пресного диетического творога в 2-3 раза меньшая кислотность, чем у обычного. Для его приготовления в домашних условиях можно свернуть молоко, добавив 1 дес. л. 9%-ного столового уксуса на 1 л. молока. А вот рецепт кальцинированного творога: для 100 г понадобится 700 мл молока и 2 ст. л. 10%-ного кальция хлорида. Прокипятив молоко и немного его охладив, при помешивании добавить кальция хлорид, остудить, свернувщийся творог откинуть на марлю и положить под гнет. Оба эти вида творога особенно полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки с повышенной кислотносью.


Просмотров: 1711 | Добавил: Хозяюшка | Рейтинг: 0.0/0

Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar



  • Кулинарный алфавит -... 
  • Вас приглашает Галин... 
  • Щавелевый суп с нуто... 
  • Шоколадные брауни бе... 
  • Чечевичный суп с сар... 
  • Цукини по-венгерски 
  • "Хе" из ку... 
  • Фасолевый салат по-м... 
  • Утка с яблоками, зап... 
  • Весенний салат с кус... 
  • Ореховый суп с нутом 
  • Оливковый суп с манн... 
  • Овсяные панкейки 
  • Пшено с беконом и зе... 
  • Чуду с картошкой (да... 
  • Курица глазированная... 
  • Тыквенно-шоколадный ... 
  • Салат из огурцов в т... 
  • Деликатес из острого... 
  • Молодой картофель на... 
  • Помидоры без уксуса 


  •  



    Форма входа

    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 45
    Мы в соцсетях
    Облако тегов
    Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0
    Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
    Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами