Суббота, 26.08.17, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хлеб "Бородинский" (духовка)
Хлеб "Бородинский"
Галина Дата: Четверг, 08.11.12, 13:10 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Хлеб "Бородинский"





(стакан-200мл)
мука ржаная -2,5 стакана
мука белая пшеничная -2,5 стакана
дрожжи свежие- 25г, сухие 1 ч.л.
мёд жидкий 2 ст.л.
сливочное масло растопленное -2 ст.л.
чайная заварка из 3-х пакетов - 250мл
кориандр молотый -2ч.л.
лимонная кислота 1/4 ч.л.
соль - 1ч.л.

тмин для посыпки


Я замешивала в комбайне, можно в хлебопечке.
Соединить два вида муки, соль, лимонную кислоту, дрожжи-сухие сразу, свежие можно растереть в чайной ложке воды.
Затем добавить кориандр, мёд, масло, не прекращая мешать.
Затем очень горячую заварку, постепенно и мешаем, замешиваем около 5 минут , а руками минут 10, до однородной массы.
Ставим, накрыв в теплое место на полтора часа.
Затем обмять, выложить на противень, сформовав буханку и дать подойти еще пол часа.
Духовка уже нагрета до 180°C, хлеб сбрызнуть из дозатора чистой водой, присыпать тмином и поставить в духовку на 35-40 минут.
Как только хорошо поджарится-готов.Выложить на решетку.
Еще раз хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть пол часа.

Вкус и аромат- не передать. Попробуйте обязательно.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5403460.jpg(84Kb) · 4747476.jpg(88Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.11.12, 15:00 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Quote
Хлеб "Бородинский"

Галина, супер хлебушек получился!!! :( Спеку обязательно!!! :* 22 22 22 Спасибо за хороший рецепт >:) >:) >:)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Четверг, 08.11.12, 17:21 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19362
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3275

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Хозяюшка)
Спеку обязательно!

Обязательно , я сегодня опять поставила тесто




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.11.12, 18:43 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36679
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3055

2 место Для Милых Дам
Quote (Галина)
Обязательно , я сегодня опять поставила тесто

Галина, что то сегодня я с этим мясом утомилась, пока погодЮ с выпечкой 577


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Хлеб своими руками » Хлеб "Бородинский" (духовка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.