Понедельник, 23.07.18, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Фокусима. Что нас ждет
Фокусима. Что нас ждет
Хозяюшка Дата: Понедельник, 21.10.13, 09:30 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36695
Регистрация: 30.07.08

 
Максимального уровня достигло излучение в каналах на "Фукусиме-1"

Уровень радиоактивного бета-излучения в воде дренажных каналов на АЭС "Фукусима-1" за сутки вырос в 14,78 раз и составил до 34 тысячи беккерелей на литр, сообщил оператор станции компания ТЕРСО в пятницу в пресс-релизе.

Накануне в пробах, взятых из дренажных каналов станции 16 октября, был зафиксирован самый высокий после утечки 300 тонн радиоактивной воды в августе этого года уровень бета-излучения — 2300 беккерелей на литр. В пробах, взятых из другого дренажного канала, бета-излучение выросло в 12,7 раз — с 2,2 тысячи до 28 тысяч беккерелей.

ТЕРСО объясняет рост радиации тем, что из-за ливневых дождей, принесенных тайфуном, загрязнение с поверхности почвы могло попасть в выводные каналы.

Ранее компания объявила о том, что в грунтовой воде на станции также был зафиксирован максимально высокий уровень бета-излучения — до 400 тысяч беккерелей. Рост за сутки составил более 6,5 тысячи раз. Пробы взяты из технического колодца в 10 метрах от цистерны, откуда в августе произошла утечка радиоактивной воды.

В августе на АЭС "Фукусима-1" была обнаружена крупнейшая после аварии 2011 года утечка 300 тонн радиоактивной воды (с концентрацией стронция около 80 миллионов беккерелей на литр) из цистерны, где вода хранится после охлаждения реакторов. Комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES. Возник риск ее попадания вместе с грунтовыми водами в океан, пишет РИА "Новости".
Автор: РИА "Новости"


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РАЗГОВОРЧИКИ НА КУХНЕ » С миру по нитке » Фокусима. Что нас ждет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами