Суббота, 11.08.18, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Постная кухня » Вегетарианские рецепты » Печенье "Гарибальди"
Печенье "Гарибальди"
Юната Дата: Воскресенье, 25.10.20, 02:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Регистрация: 21.06.11

 
Печенье "Гарибальди"

Немного истории о возникновении этого печенья.
Жена итальянского революционера Джузеппе Гарибальди - Анита добавила в пресное тесто для лепешек лесные ягоды. Получилось вкусное печенье.
Незамысловатый рецепт печенья попал в руки шотландского кондитера Джона Карра, и в 1861 году он начал массовое производство сухого печенья, назвав его в честь революционера "Гарибальди".






мука-230-250г
сахар- 2 ст.л.
растительное масло- 4 ст.л.
молоко-100мл
ванильный сахар
чернослив-8-10шт
соль-щепотка
сода- 0,5 ч.л.

Чернослив нарезать мелкими кубиками, в размер с изюминку,отложить.
Смешать-муку,соль,соду,ванильный сахар.
Добавить в эту смесь растительное масло и перетереть все руками до однородной крошки.
Добавить сюда же молоко.
Молоко регулировать,может понадобится больше.
Замесить тесто, скатать его в шар и отложить на 15 минут,накрыв влажным полотенцем.
Затем раскатать тесто в прямоугольник,раскатывать,как можно тоньше.
Тесто раскатывается легко, к рукам не липнет,работать с ним -одно удовольствие.
На одну сторону кладем чернослив,накрываем второй частью.



Прокатать скалкой,чтоб склеилось тесто. Разрезать.



Выкладываем печенье на противень и ставим в нагретую духовку до 180°C
Выпекать до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 2938376.jpg(193.7 Kb) · 1268413.jpg(170.5 Kb) · 1377612.jpg(158.1 Kb) · 5037870.jpg(161.9 Kb)




 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 25.10.20, 18:58 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Юната ()
Печенье "Гарибальди"

Наташа какое чудесное печенье :( И история у него любопытная :$ Спасибо за рецепт 22 22 22


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 25.10.20, 21:02 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19413
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
какое чудесное печенье

Очень вкусная выпечка. Мы искали такое печенье, у нас дома покупали его готовое.
Теперь знаем,как испечь самим.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Постная кухня » Вегетарианские рецепты » Печенье "Гарибальди"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.