Пятница, 20.07.18, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Галина Дата: Понедельник, 29.08.11, 17:52 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19407
Регистрация: 14.05.10

 
Пастрома из куриной грудки



Нашла в инете вот такой рецептик, решила попробовать, очень даже ничего.
И так покушать в нарезке на бутики и для разных салатиков и начинки подходит.

грудка куриная- двойная

для рассола:
вода- 0,6л
соль-1ст.л. с верхом

для саламура:
паприка сладкая молотая- 2 ч.л.
орегано сушеный-2ч.л.
базилик сушеный- 2ч.л.
кориандр молотый -2 ч.л.
перец чили красный, сухой- по вкусу
горчица готовая- 1 ст.л.
масло растительное 2-3 ст.л.

Приготовить рассол и залить им грудки целиком, без костей на полтора часа.

Приготовить саламур.
Смешать все сухие смеси, добавить горчицу и масло, перемешать.

Грудки, по истечении времени вынуть, промакнуть салфеткой.
Обмазать грудки половиной состава саламура с одной стороны-плоской и положить на противень застеленный фольгой-обязательно, а то не домоете противень.
Затем сверху выложить оставшийся саламур и все это поставить в нагретую духовку 250С, ровно на 15 минут. Затем духовку не открывая, выключить и оставить грудки на два часа.

Затем вытаскиваете и наслаждаетесь таким ароматом, вам не передать.
Перед едой весь саламур счищается, но кто желает, может и со специями.
Прикрепления: 2386681.jpg(29.4 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 29.08.11, 19:56 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36693
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (Галина)
Пастрома из куриной грудки

Галина, мм вкуснятина :( очень праздничный рецептик 22 22 беру на заметку >(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Понедельник, 29.08.11, 20:02 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19407
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Хозяюшка)
очень праздничный рецептик 22 22 беру на заметку >(

Ага, спасибо :$ Нам тоже понравился.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Наталья Дата: Понедельник, 29.08.11, 21:01 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Регистрация: 18.08.11

 
Какая вкуснятина, грудки у меня имеются в морозилке, обязательно попробую. :$ :$ :$



 
Галина Дата: Понедельник, 29.08.11, 21:19 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19407
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Наталья)
обязательно попробую. :$ :$ :$

Давай, ждем отчетик 22 22 22




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Надюшка Дата: Среда, 31.08.11, 05:11 | Сообщение # 6
Журналист
Группа: Проверенные
Сообщений: 8560
Регистрация: 18.06.10

 
Галина, а я бы на свой вкус эти специи ни за что не срезала бы как я их люблю, спасибочки тебе за новый оригинальный рецептик :$ :$ :$ :$ :$




Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет
вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там мама!
 
Галина Дата: Среда, 31.08.11, 07:33 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19407
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Надюшка)
а я бы на свой вкус эти специи ни за что не срезала бы как я их люблю,

Я и так и так ела. Попробуй сделать, не очень хлопотно.
Quote (Надюшка)
спасибочки тебе за новый оригинальный рецептик

:$ :$ :$




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Среда, 31.08.11, 10:15 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Нужно будет по пробовать , а то у меня вечная проблема что с ними делать, такие они все время сухие, буду пробовать твою вкусняшку >:) >:) >:)


 
Галина Дата: Четверг, 01.09.11, 07:50 | Сообщение # 9
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19407
Регистрация: 14.05.10

 
Quote (Ника)
такие они все время сухие

Тань, а попробуй грудки сварить так:

Закипятить воду, добавить специи для курицы, соль и положить в кипящую воду грудки, проварить при кипении ровно 2 минуты, выключить огонь и оставить в бульоне филе еще на 20 минут.
Таким образом у нас получится плотное мясо, не расслаивающееся на волокна, что нам и надо. Вынуть его и дать остыть. Затем режем на тонкие пласты.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Nenya Дата: Четверг, 26.01.12, 00:18 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09

 
Пастрома - одно из любимых наших блюд. Но более нежное и не сухое получается из филе индейки 577
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из птицы » Блюда из курицы и цыплят » Пастрома из куриной грудки
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами