Понедельник, 30.07.18, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Колбасы » Хасип (узбекская колбаса)
Хасип
Галина Дата: Суббота, 21.02.20, 17:59 | Сообщение # 1
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10

 
Хасип





1 кг печени
1 кг лёгких
1 кг свинины
200г свежего сала
2 свиных сердца
800г репчатого лука
500г сырого риса
соль,перец
специи для мяса и др. по вкусу

Можно еще взять почки,селезенку


Подготовить все мясное и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Все очень хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить соль,перец, специи для мяса и другие на свой вкус.Главное,не забить аромат фарша.
Все опять перемешать и оставить на два часа "созревать".

Тем временем, лук почистиь и нарезать его мелкими кубиками.
Рис промыть до прозрачности воды, залить его водой и оставить на 30 минут.
Затем откинуть на дуршлаг,чтоб стекла вся вода.
Через два часа добавить в фарш лук и рис (рис лучше подойдет Краснодарский. Пропаренный и др. не годится)
Теперь все перемешать и в процессе добавить 350-400 мл воды.
Очень тщательно вымешать,фарш должен быть однородным.



С помощью мясорубки с насадкой для колбасы набить готовые кишки.
Набивать не очень плотно, рис сырой,колбаски увеличатся и могут порваться.
Взять глубокий противень,смазать его маслом,уложить готовые колбаски,налить воды до их половины и поставить
в горячую духовку, на полтора часа при 120-130°C.



Можно просто отварить, а потом обжарить. А можно запастись впрок,заморозить в сыром виде.

Очень вкусные,сочные,ароматные.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, а там выбирать вам самим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 9258756.jpg(188.5 Kb) · 3507457.jpg(222.9 Kb) · 5773118.jpg(195.2 Kb) · 1976788.jpg(210.8 Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 22.02.20, 01:05 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Вкусно и в горячем и в холодном виде, а там выбирать вам самим.

Галюся, какая вкуснятина!! :( Спасибо за рецепт :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 22.02.20, 04:30 | Сообщение # 3
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
какая вкуснятина!!

Вкуснятина-не то слово. Надо только пробовать.
Я очень люблю эту колбаску,уже два раза делала.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 22.02.20, 18:44 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
Надо только пробовать.

Галина, нет кишков, и не продают у нас их, смотрела в интернете купить..дорого сильно :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Воскресенье, 22.02.20, 20:24 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19411
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата Хозяюшка ()
смотрела в интернете купить..дорого сильно

я тоже смотрела у вас, у нас дешево было и пересылка всего на ваши от 40 до 60 руб.




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Воскресенье, 22.02.20, 22:46 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36696
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата Галина ()
пересылка всего на ваши от 40 до 60 руб.

Галина, ой к нам очень дорого пересылка...километров то много :*


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из мяса » Колбасы » Хасип (узбекская колбаса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Хозяюшка, Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.