Пряный посол рыбы - Готовим сами
Вторник, 27.12.20, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 1 из 11
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы » Засолка, маринование и копчение » Пряный посол рыбы (кижуч)
Пряный посол рыбы
Хозяюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:19 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36621
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Вот купила в магазине кижуч и замариновала его

Пряный посол рыбы

Варим маринад

1 литр воды(закипятить)
2.5 столовой ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лаврушечка, корица, гвоздика, кориандр, перец черный горошек и душистый и еще какие вам по вкусу. Все пропарить пару минут и остудить.

Приготовить рыбу отделив ее от костей и порезав на крупные куски. Рыбу не мыть.(иначе посол не получится) Рыбу сложить в емкость и залить маринадом.(кусочки рыбы выкладываем парно шешуя к чешуе, филе к филе).

Через трое суток нашу рыбку вынуть из маринада промокнуть, завернуть в пергамент и убрать в холодильник.

Я рыбку люблю с лучком и маслом растительным.


Прикрепления: 3135488.jpg(24Kb)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:19 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
Награды: 38

Хозяюшка, :( Спасибо за рецепт,попробую сделать в рассоле к НГ рыбку.
Скажи,а сколько хранить её в холодильнике можно?
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:19 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36621
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Quote (Aelita)
Скажи,а сколько хранить её в холодильнике можно?

Aelita, в пергаменте можно долго, неделя- две, :( а в пакете не долго! :? Но у красной рыбы есть особенность, впрочем как у любой другой соленой рыбы, как только вы ее вынули из рассола, через сутки она становится солонее на много 577 :o


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:19 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08
Награды: 38

Хозяюшка, А в рассоле её хранить нельзя в холодильнике?Или надо в рассол уксус добавлять?
 
Хозяюшка Дата: Понедельник, 17.01.11, 03:19 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36621
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Quote (Aelita)
А в рассоле её хранить нельзя в холодильнике?

Пересолена будет сильно!!! 577 Но я думаю за две недели вы ее скушаете! >:) >:)
Quote (Aelita)
Или надо в рассол уксус добавлять?

Это не скажу, потому что ни разу не добавляла!!! 557


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 12.12.12, 01:59 | Сообщение # 6
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19243
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3256

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Лорчик принимай вкусную рыбку, у меня была семга, спасибочки, очень вкусненько. На НГ опять посолю.

Прикрепления: 3916840.jpg(85Kb)




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 12.12.12, 02:32 | Сообщение # 7
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36621
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Quote (Галина)
Лорчик принимай вкусную рыбку, у меня была семга, спасибочки, очень вкусненько. На НГ опять посолю.

Галина, какое фото аппетитное >:) хочу рыбки вкусной :* надо и себе солить 22 22 22 Спасибо за отчетик!!!! 999 :$


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Среда, 12.12.12, 08:06 | Сообщение # 8
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19243
Регистрация: 14.05.10
Награды: 3256

1 место Новогодний переполох 2 место Валентинка на тарелке 1 место Для Милых Дам
Quote (Хозяюшка)
какое фото аппетитное

Спасибо дорогая за рыбку




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Среда, 12.12.12, 10:16 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36621
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3052

2 место Для Милых Дам
Quote (Галина)
Спасибо дорогая за рыбку

Галина, не за что, главное что вкусно >:) >:) >:) а у тебя кусочек ну очень аппетитный!!! :(


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Готовим сами » РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы » Засолка, маринование и копчение » Пряный посол рыбы (кижуч)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня с нами были:
Галина
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.