Четверг, 01.06.17, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
Страница 2 из 22«12342122»
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои вкусняшки
Мои вкусняшки
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:13 | Сообщение # 11
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Ice-Cream, они совсем не сложные, попробуй сама приготовить! 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:13 | Сообщение # 12
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Салат из кальмаров со свежей капустой

150 г свежего, отварного или консервированного кальмара, 200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой, 1 средняя по размеру морковь (отварная).

150 г свежего, отварного или консервированного кальмара
200 г свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой
1 средняя по размеру морковь (отварная)
50-70 г зеленого консервированного горошка
1 луковица
100 г майонеза
соль
перец молотый (белый, черный)

Лук мелко порезать, сбрызнуть лимонный соком, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Свежую капусту, нашинкованную соломкой, перетереть с солью, отварные кальмары (или консервированные из банки) порезать тонкой соломкой, отварную морковь тоже; добавить остальные компоненты, посолить, поперчить свежемолотым перцем по вкусу, тщательно перемешать, выложить в салатник, сверху полить майонезом.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:13 | Сообщение # 13
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Палочки из цыпленка с медовым соусом

Куриные филе (400г) разрезать на полоски 2х7см.
В миске смешать пару яичных белков с медом.
В другой миске смешать 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев (любых простых для завтрака) и черный молотый перец.
Окунать куриные полоски сначала в белкво-медовую смесь, а потом обваливать в смеси из хлопьев и перца.
Потом класть куриные полоски в один слой на сухой противень и выпекать при температуре 230 градусов 10-15 минут.

Подавать готовые куриные полоски с соусом: мед + горчица.

На гарнир, как это ни странно прозвучит, очень вкусно подать нарезанные крупными дольками фрукты: клубнику, киви, виноград, персик и т.д.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:13 | Сообщение # 14
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Куриная грудка с арахисом.

200 г куриной грудки
1/2 стакана арахиса
1 ч.л.перца горошком
1 ст.л.сахара
2 стручка красного перца
2 ст.л.соевого соуса
2 ч.л.уксуса
2 ст.л.крахмала
1 головка репчатого лука
1 ч.л.коньяка
2 зубчика чеснока
1 стакан раст.масла
имбирь и соль по вкусу

Куриную грудку подготовить,промыть,мелко нарезать,добавить соевый соус и крахмал и перемешать.
Арахис слегка обжарить на раст.масле и выложить на тарелку.
В сковороде нагреть раст.масло и обжарить на нем перец горошком,вынуть на тарелку. В этом же масле обжарить красный стручковый перец,нарезанный кружочками,куриную грудку,залить смесью из соевого соуса,нашинкованного репчатого лука,чеснока,имбиря,уксуса,коньяка,крахмала,добавить подготовленный арахис и жарить 1 минуту на сильном огне.

Это блюдо китайской кухни k



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 15
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Крылышки в майонезе

крылышки 2 кг
200гр майонеза
3-4 зубчика чеснока
приправа карри
соль
перец

Чеснок натереть на мелкой терке.В майонез добавить чеснок,приправу(на вкус) и размешать.Каждое натереть солью,перцем и обмазать майонезом,Мариновать сутки в холодном месте.Жарить на решетке над углями,периодически переворачивая



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Пасхальный кулич

Я пеку куличи еще по бабушкиному рецепту! Изменила в нем только количество сахара, т.к. раньше сахар был слаще!
Ставлю опару: 1стакан теплой воды+1столовая ложка сахара+3столовых ложки сухих дрожжей+мука(довожу количество муки, чтоб получилась сметанная консистенция)
Когда подойдет опара, начинаю замешивать тесто. Так как семья у нас большая, и рецепт у меня на 2 литра молока. (можно все в два раза уменьшить)
2 литра молока(теплого)
12 яичек
5 стаканов сахара
вливаем опару
3 пачки ванилина
0.5 кг масло сливочного
1 стакан сметаны
1чайная ложка соли(без горки)
0.5 стакана растительного масла
Муку я засыпаю на глаз, чтоб тесто было не слишком твердое.
Когда тесто подойдет один раз, я его опускаю и добавляю изюм(предварительно замочив изюм на 1 час)
жду когда подойдет тесто еще раз и раскладываю по формочкам.
Когда тесто в формочках подойдет, можно печь.
Я куличи сверху смазываю взбитыми белками с сахаром(3 белка+1стакан сахара)

Секретик!!! Если вы хотите чтоб ваши куличи не обсыпались, то смазывайте их белком сразу как вытащите из духовки и посыпте присыпочкой тоже сразу!!!
Приятного аппетита!!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Макароны по флотски
Макароны
Фарш
Лук
Обжарить лук, добавить фарш, потушить! Отварить макароны и все перемешать. Мои очень любят такие макароны. И еще можно вместо фарша поджарить колбаску порезанную кубиками! 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Свинина по китайски
Ингридиенты: 0,5-0,6 кг. свинины, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную - соли, щепотка черного перца, пищевой крахмал, где-то 4 чайных ложки, много масла для жарки, 5 столовых ложек виноградного уксуса, 2 столовый ложки сахара, 4 столовые ложки ананасового сока, консервированный ананас, порезанный кусочками
Режешь свинину небольшими кусочками. Затем смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Пропитать кусочки мяса этой смесью, а затем добавить 2 ложки крахмала. Перемешать.
Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить.
Тем временем смешать виноградный уксус, оставшийся соевый соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и минуту бланшировать. Добавить крахмал, и в уже готовое "желе" выложить прекрасное хрустящее мясо. Очень вкусно! 012


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36669
Регистрация: 30.07.08
Награды: 3054

2 место Для Милых Дам
Оладьи
1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, сахаром и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойки исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ice-Cream Дата: Четверг, 08.07.10, 02:14 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1073
Регистрация: 27.08.08
Награды: 27

povar,а мы свинину немного подругому готовим-иногда даже вместо свинины кладем индейку 012 еще мы туда кладем перец болгарский,морковку,грибы(шампиньоны),только жарим мы не во фритюре,а просто...


За победу в мини конкурсе.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Мои вкусняшки
Страница 2 из 22«12342122»
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами
.