Среда, 15.08.18, 09:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Торты » Бисквит для торта - универсальный (для тортов, пирожных, десертов)
Бисквит для торта - универсальный
Ника Дата: Пятница, 04.01.13, 08:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Рецепт бисквита для тортов



Состав:

Яйца - 6 штук
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан, не совсем до краев, где то 1 см
Ванильный сахар - 5 грамм

По мимо этого:

Пергаментная бумага, для застилания формы
Масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем половину нормы сахара, и хорошо перемешиваем миксером, до увеличения массы раза в два, увидите она слегка побелеет.
Белки взбиваем в идеально чистой емкости (белки могут не взбиться если, будет хоть чуток жира, даже не заметного вашему глазу, поэтому лучше лишний раз перед взбиванием вымыть емкость, чтобы не переживать за результат).
Итак начинаем взбивать белки на первой скорости миксера, и как только белки начнут пениться, добавьте в них остаток нормы сахара и взбивайте белки на самой большой скорости. Белки взбиваем во устойчивой пены.
Проверяю я так:
во первых: на белках будет оставаться след от миксера, т.е. рисунок
во вторых: пальцем дотроньтесь до белков, если они упругие и твердые то они взбились.
После того как наши белки взбились 1/3 их добавляем в сахарно-желточную массу, и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой в направлении снизу вверх.
Затем в эту емкость просеиваем всю муку, и тщательно, но аккуратными движениями перемешиваем муку снизу вверх, чтобы она полностью смешалась с массой, затем добавляем остальные белки и еще раз все тщательно перемешиваем.
Форму (у меня диаметр 240 застилаем пергаментной бумагой, и дно формы смазываем раст. маслом. Бортики не смазываем, иначе бисквит плохо поднимется, а так он будет свободно цепляться за бортики.
Ставим нам бисквит в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-35 минут. Минут 20 вообще духовку не открывайте.
Проверяете готовность так, спичкой или вилкой, если спичка или вилка(ее зубчики) сухие значит готов. И еще так: слегка во мните бисквит, если он примет первоначальную форму значит готов.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 7266664.jpg(109.8 Kb)


 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.01.13, 08:18 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36698
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Ника)
Рецепт бисквита для тортов

Ника, :( здоровский бисквит :( очень пригодится рецептик. Все просто и быстро, зато результат порадует!!!! 22 Спасибо Танюша за рецептик!!!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Пятница, 04.01.13, 08:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Хозяюшка)
Спасибо Танюша за рецептик!!!

да не за что, бисквит на самом деле хороший, не сложный, а какой он вкусный. Такой бисквит англичане просто режут и подают к чаю, без кремов и пропиток.


 
Хозяюшка Дата: Пятница, 04.01.13, 23:54 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36698
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Ника)
Такой бисквит англичане просто режут и подают к чаю, без кремов и пропиток.

Ника, здорово :( >:) >:) >:) я тоже не откажусь B) B) B)


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Галина Дата: Суббота, 05.01.13, 00:23 | Сообщение # 5
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19413
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
Рецепт бисквита для тортов

ух ты! вот ты молодец, вот это бисквитик.
Я позже выставлю бисквит из мультиварки




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Ника Дата: Суббота, 05.01.13, 02:03 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Галина)
Я позже выставлю бисквит из мультиварки

Давай, я хоть посмотрю как в ней получается, хотя пока не планирую ее купить)


 
Галина Дата: Суббота, 05.01.13, 09:08 | Сообщение # 7
Правая рука админа
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 19413
Регистрация: 14.05.10

 
Цитата (Ника)
хотя пока не планирую ее купить)

надо планировать, супер агрегат




Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза?
Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.
 
Хозяюшка Дата: Суббота, 05.01.13, 22:50 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36698
Регистрация: 30.07.08

 
Цитата (Галина)
надо планировать,

Галина, надо надо планировать хорошо...


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Ника Дата: Воскресенье, 06.01.13, 04:05 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1565
Регистрация: 08.06.11

 
Цитата (Галина)
надо планировать, супер агрегат

Цитата (Хозяюшка)
надо надо планировать хорошо...

ой девочки дома столько техники уже ставить не где)))


 
Готовим сами » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА » Торты » Бисквит для торта - универсальный (для тортов, пирожных, десертов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня с нами были:
Хозяюшка
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами